• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 7)

Как видно из приведенных данных, обработка коагулированной крови в сепараторе позволяет снизить содержание влаги в коагуляте с 80 до 60% и уменьшить затраты тепловой энергии. В частности, при сушке несепарированного коагулята в вакуум-горизонтальном котле расход пара составляет 1,44 кг на 1 кг испаренной влаги. При использовании сепаратора из 100 кг неотжатого коагулята удаляется до 50 кг влаги и на 72 кг (в расчете на 100 кг коагулята) сокращается расход пара при сушке. Кроме того, отсепарированный коагулят имеет рассыпчатую структуру, что способствует более интенсивной сушке продукт не прилипает к греющим поверхностям аппаратуры.
Сепаратор ФСК по сравнению с применяемыми за рубежом тарельчатыми осветлителями с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка (например, фирмы «Де Лаваль») имеет некоторые особенности:
- влажность автоматически выгружаемого осадка составляет 58—65% (против 80—85% в зарубежных сепараторах);
- увеличено шламовое пространство, что позволяет получить более уплотненный осадок и сократить число разгрузок;
- сепарируемый коагулят вводится не через трубу тарелкодержателя, а через межреберные каналы в верхней тарелке, что позволяет сепарировать продукт со взвешенными частицами размером до 1 мм.
Внедрение сепараторов ФСК для обезвоживания коагулята позволит интенсифицировать процессы выработки сухих кормов и полнее использовать кровь для получения высококачественных белковых кормов.
Как уже было указано, прессование коагулята для удаления части влаги не получило практического применения, несмотря на то что, по данным некоторых авторов, можно получить более или менее удовлетворительный результат обезвоживания.


  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика