• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 6)

Коагулированная кровь подается в специальную камеру, расположенную в верхней части крышки барабана, и по каналам между крышкой барабана и верхней тарелкой поступает в шламовое пространство, где ее наиболее крупные и тяжелые частицы под действием центробежной силы отбрасываются к периферии барабана, а мелкие поступают в пакет конических тарелок и оседают на их внутренних поверхностях.
Выделенные частицы сползают по поверхности тарелок в шламовое пространство, а фугат поднимается по наружным каналам напорного диска и выводится из барабана.
Сепарация продолжается до полного заполнения шламового пространства осадком, после чего прекращается подача исходного продукта в барабан сепаратора и жидкость при помощи специального устройства сливается из межтарелочных пространств в приемник. Затем обезвоженный концентрат коагулированной крови из барабана механизмом разгрузки сбрасывается в приемник осадка в течение 5—8 сек. При этом подача коагулированной крови из коагулятора прекращается.
Полученный в процессе сепарирования коагулят поступает на сушку, а осветленная фракция под давлением, создаваемым напорным диском, транспортируется в приемный бак для разбавления коагулированной крови или сливается в канализацию (Зуйков, Давыдова, Пожариская, Либерман, 1966).
Во время испытания сепаратора на Московском мясокомбинате кровь коагулировали острым паром в отдельных емкостях при температуре 90° в течение 20—25 мин. Коагулят отстаивался в тех же емкостях в течение 20—30 мин, затем подавался в приемный бак сепаратора, где разбавлялся водой в соотношении 1:6 и подогревался до температуры 65—70° при постоянно вращающейся мешалке. Нормализованный коагулят подавался шестеренчатым насосом в сепаратор.
Обезвоживание коагулята (часть 6)

Обезвоживание коагулята (часть 6)



  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика