• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 2)

ВHИЭКИпродмаш на основании проведенных исследований разработал конструкцию сепаратора ФСК, опытный образец которого был изготовлен Махачкалинским машиностроительным заводом сепараторов и опробован на Московском мясокомбинате (рис. 38). Сепаратор представляет собой тарельчатый осветлитель полузакрытого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой обезвоженного коагулята. Он укомплектован приемным бачком-нормализатором, который представляет собой цилиндрический сосуд емкостью 326 л с паровой рубашкой и мешалкой, совершающей 40 оборотов в минуту, и шестеренчатым насосом для подачи нормализованного коагулята в барабан сепаратора.
Обезвоживание коагулята (часть 2)

Обезвоживание коагулята (часть 2)

Основными узлами сепаратора являются: барабан, гидроузел, приемно-отводящее устройство, станина с механизмом привода и специальный подъемник.
Барабан сепаратора состоит из следующих частей: основания 1, крышки 2, затяжного кольца 3, тарелкодержателя 4 с пакетом конических тарелок 5, конусной вставки 6, запорного поршня 7, специального устройства для слива жидкости из межтарелочных пространств 8 и верхней распределительной тарелки 9.
Основание барабана выполнено в виде чаши со ступицей, конусная расточка которой соответствует форме вертикального вала. В верхней части конуса вала имеется резьба для закрепления основания при помощи гайки.
На цилиндрической части основания профрезерованы отверстия для удаления обезвоженного коагулята и отверстие для сброса избытка буферной жидкости из полости над запирающим поршнем. В верхней части его имеется специальная трапецеидальная резьба для закрепления крышки барабана.


  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика