• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 9)

Расчетный объем определяется по формуле
Сепарирование крови (часть 9)

где R — радиус тарелки;
h — расстояние между тарелками по вертикали.
Сепарирование крови (часть 9)

где H — высота барабана.
Сепарирование крови (часть 9)

Производительность сепаратора (Q) для разделения крови можно также подсчитать по формуле (Лысковцов, 1961)
Сепарирование крови (часть 9)

где ω — угловая скорость барабана в секунду;
z — количество конических тарелок в барабане;
E — разделяемость крови в сек;
α — угол наклона образующей тарелки к горизонту в градусах;
R2 — максимальный радиус расчетного участка тарелки (радиус расположения отверстий в тарелке) в см;
R1 — минимальный радиус расчетного участка тарелки В CM;
δ — величина межтарелочного зазора в пакете тарелок в см;
ν — кинематическая вязкость дефибринированной или стабилизированной крови в см2/сек.
Сепарирование крови (часть 9)

где Δσ =σ1-σ — разность плотностей легкой и тяжелой фракций в г/см3;
σ1 — плотность эритроцитов в пределах температур сепарации ( ∼ 1,082 г/см3);
σ — плотность сыворотки в пределах температур сепарации ( ∼ 1,028 г/см3);
η — динамическая вязкость дисперсионной среды (сыворотки, плазмы в г/(см*сек); η сыворотки свиной крови = 0,02 г/(см*сек);
R — расчетный радиус частиц форменных элементов в мкм.


  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика