• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 7)

Кроме приведенных выше, зарубежные фирмы выпускают многочисленные модели кровяных сепараторов различной конструкции и производительности. В табл. 14 приводятся некоторые данные об этих сепараторах.
Сепарирование крови (часть 7)

Основные правила установки и ухода за сепараторами заключаются в следующем: сепаратор должен быть установлен в сухом и отапливаемом помещении на специальном бетонном основании; правильность установки проверяют по уровню. Корпус редуктора заполняют маслом. При сборке и разборке барабана следует пользоваться специальными ключами и приспособлениями и следить за тем, чтобы тарелки не прогибались и не теряли своей формы.
Тарелки на тарелкодержателе устанавливают строго по порядку номеров, имеющихся на каждой из них, т. е. тарелку с обозначением 1 устанавливают первой.
Сборку, пуск и разборку производят точно в соответствии с инструкцией, прилагаемой к каждому сепаратору.
Длительность цикла работы зависит от типа сепаратора и составляет примерно от 2 до 5 ч: по истечении этого времени процесс сепарирования нарушается в результате того, что межтарелочные пространства забиваются клетками крови и это приводит к плохому разделению. Тогда сепаратор останавливают, разбирают и промывают барабан и тарелки.
Сепарирование крови следует производить возможно скорее после сбора ее; однако, если это почему-либо необходимо, можно осуществлять сепарирование через несколько часов и даже на следующий день.


  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика