• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 10)

Расчетными частицами для форменных элементов являются минимальные эритроциты. Размер эритроцитов крови животных в поперечнике: овцы — 5 мкм, крупного рогатого скота — 5,6, свиньи — 6,2 мкм.
В соответствии с этими данными эквивалентный радиус эритроцитов при расчете сепараторов для крови можно принять равным:
Сепарирование крови (часть 10)

где σ — толщина эритроцитов ( ∼ 1,8 мкм);
r — размер эритроцитов в поперечнике в мкм.
К сепараторам кровь обычно подают в бидонах или самотеком. Бидоны с кровью следует транспортировать без резких толчков, ударов.
Перед сепаратором рекомендуется устанавливать промежуточный бачок емкостью 100—200 л. Это позволяет обеспечить равномерную подачу крови в сепаратор, что очень важно для поддержания стабильного режима сепарирования. В бачок кровь целесообразно заливать постепенно, чтобы она стекала, не ударяясь о стенки или днище. Перед сливом в бачок рекомендуется кровь фильтровать через металлическую сетку или марлю.
Применяемые сепараторы не имеют специальных устройств для выгрузки накапливающегося в барабане осадка. Накопление его идет сравнительно медленно — несколько часов, после чего приходится останавливать сепаратор для промывки.
Сепарирование крови (часть 10)



  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика