• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 1)

Содержание влаги в коагуляте хотя и несколько колеблется в зависимости от способа коагуляции, однако во всех случаях остается довольно высоким: 86.0—87,5% при применении острого пара и 76—81% — при электрокоагуляции.
Высокое содержание влаги в коагуляте при его последующем высушивании для производства кровяной муки влечет за собой длительный процесс сушки со значительной затратой тепла. Поэтому вопрос предварительного (перед сушкой) удаления части влаги механическим путем представляет большой интерес. Осуществление его, однако, связано с большими трудностями и достаточно эффективное решение еще не найдено.
В зарубежной литературе имеются указания о применении прессов для обезвоживания коагулята перед его высушиванием. Так, Американский институт мяса (1953) указывает, что одним из способов производства криви ной муки является предварительное прессование коагулята. Однако описания прессов, применяемых для этой цели, нет в этой работе и во всей имеющейся специальной литературе по переработке крови. Некоторые авторы указывают на возможность применения для прессования крови непрерывно действующих шнековых и вальцовых прессов (Андреев, Любарт и др., 1933). Гурари (1957) рекомендует шнековый пресс, сконструированный на базе волчка диаметром 120 мм путем замены шнека волчка конусным шнеком с постепенно уменьшающимся шагом. Однако ни один из непрерывно действующих аппаратов, применяющихся в других отраслях промышленности, не оказался пригодным для обезвоживания коагулированной крови.
Испытания горизонтальной отстойной сверхскоростной центрифуги НОГШ-325, сконструированной НИИ-химмашем, показали перспективность ее: выгружаемая масса была частично обезвожена и содержала 69,4—72,5% влаги, имеющиеся незначительные потери продукта с фугатом (в пределах до 0,5%) не являются препятствием к применению такого механического способа обезвоживания крови, который в широких масштабах используется в зарубежных установках для выработки кровяной муки непрерывным способом.
Обезвоживание коагулята (часть 1)



  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика