• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 6)

Вследствие небольшой производительности сепаратор АС-1Ж может быть использован на малых мясокомбинатах. При сепарировании крови крупного рогатого скота для хорошего разделения фракций регулировочный винт должен быть вывинчен на 3—3,5 оборота и в таком положении припаян.
Сепарирование крови (часть 6)

Герметизированные сепараторы для крови выпускает шведская фирма «Альфа Лаваль», рекомендующая их также при производстве из крови медицинских препаратов.
На мясокомбинатах находят применение сепараторы завода «Кифгойзерхютте» (ГДР) марки БЦА-3 (рис. 32).
Сепарирование крови (часть 6)

При режиме работы сепаратора (в соответствии с приведенной характеристикой), предусмотренном фирмой, сыворотка получается интенсивно окрашенной в красный цвет при любых условиях первичной обработки крови — дефибринировании, стабилизации различными стабилизаторами. Поэтому признано, что причиной гемолиза являются конструктивные особенности машины.
Действительно, когда на Московском мясокомбинате был сменен электродвигатель к сепаратору с 1440 об/мин на электродвигатель с 1000 об/мин (Абрамов, 1956), в результате чего число оборотов барабана снизилось до 4650 в минуту, а также была применена гравитационная шайба диаметром 116 мм, качество плазмы значительно улучшилось, она имела лишь розовое окрашивание, что не препятствовало использованию ее в колбасном производстве. Производительность сепаратора при этом снизилась, но все же оставалась достаточно высокой — до 800—900 л/ч.


  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика