• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 5)

Основными узлами сепаратора ФК/ЖС являются: барабан 1, приемник сыворотки (плазмы) 2, приемник форменных элементов 3, верхняя крышка 5 с поплавковой камерой и станина 6 с механизмом привода. В конструкции сепаратора ФК/ЖС максимально использованы унифицированные узлы и детали, поэтому устройство его принципиально не отличается от устройства сепаратора CK-1. Сепаратор ФК/ЖС в отличие от CK-1 имеет дополнительный приемник 4 для отвода сепарируемого продукта в случае перелива его. Качество сепарируемых фракций у него регулируется не полыми винтами, а сменными гравитационными шайбами; количество подаваемого в барабан продукта регулируется не пробковым краном, а сменными мундштуками.
Сепарирование крови (часть 5)

Качество разделения крови в сепараторе ФК/ЖС при производительности 400 л/ч удовлетворительное. Выход сыворотки составляет 60%, однако она имеет слабо-розовое окрашивание, не имеющее существенного значения при использовании сыворотки в колбасном производстве.
Сепарирование крови (часть 5)

При необходимости получения продукта для медицинских целей часто используется сепаратор AC-1Ж завода «Смычка» (рис. 31). Он характеризуется тем, что процесс сепарирования осуществляется закрытым образом и сепаратор перед началом работы можно стерилизовать. Все его части, соприкасающиеся с сепарируемым материалом и получаемыми фракциями, изготовлены из нержавеющей стали.
Сепарирование крови (часть 5)

Сепарирование крови (часть 5)



  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика