• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Коагуляция крови (часть 6)

Длину шнека L определяют по скорости v0 продвижения продукции вдоль оси шнека и продолжительности t процесса коагуляции в минутах по формуле
Коагуляция крови (часть 6)

где V0 — действительная скорость продвижения продукта вдоль оси шнека в м/мин; v0 = φ0 Sn м/мин.
Мощность электродвигателя к шнековому паровому коагулятору определяют по формуле
Коагуляция крови (часть 6)

где Q0 — объемная производительность коагулятора в м3 /ч;
M — приведенный коэффициент сопротивления, который в данных условиях (при значительной клейкости массы) составляет 50—100;
ρ — плотность транспортируемой продукции в кг/м3;
η0 — коэффициент полезного действия привода;
η1 — коэффициент, учитывающий потери энергии на привод питателя.
Интерес представляет новый аппарат для непрерывной коагуляции крови электрическим током, также разработанный во ВНИИМПе (Теляшевский, Полонская, Пожариская, Умнягин).
Электрокоагулятор (рис. 37) состоит из корпуса 1 и двух полых электродов, выполненных из нержавеющей стали и вставленных один в другой. Внешний диаметр наружного электрода 2 равен 196 мм, высота 320 мм, толщина стенки 8 мм. Внешний диаметр внутреннего электрода 3 равен 130 мм, высота 355 мм и толщина стенки 8 мм.
Коагуляция крови (часть 6)

Наружный электрод снабжен водяной рубашкой для охлаждения его в процессе работы. Внутренний электрод охлаждается водой, циркулирующей через отверстия в его крышке. Электроды смонтированы на металлической плите, причем внутренний установлен на керамиковой или стеклянной прокладке для изоляции от наружного. Наружный электрод и плита заземлены. Электрический ток от силовой сети подводится через сварочный трансформатор типа СТЭ-34 к электродам (к внутреннему — через латунный ободок, плотно прилегающий к верхней его части).


  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика