• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Коагуляция крови (часть 2)

Более усовершенствованным способом коагуляции крови является применение блоу-танков, осуществляемое на некоторых предприятиях CILIA (например, на мясокомбинате фирмы «Детройт-Пекинг»). Кровь поступает в конический блоу-танк, снабженный сеткой, о которую ударяется струя предназначенного для коагуляции крови пара. Сетка действует как распылитель пара, в результате чего он равномерно распределяется по всей массе крови, находящейся в блоу-танке. Благодаря этому коагуляция осуществляется быстрее и равномернее.
Блоу-танк снабжен у днища тройником, через который поступает пар и удаляется после коагуляции часть отделившейся жидкости; в верхней части имеется вытяжная труба для отвода паров, остающаяся открытой в период загрузки блоу-танка и в процессе коагуляции.
После загрузки сырой крови подают пар через нижний паропровод до тех пор, пока из вытяжной трубы не начнет выходить струя избыточного пара (примерно через 15 мин). По окончании коагуляции прекращают доступ пара и дают массе отстояться в течение 5 мин, после чего отбирают пробу отстоявшейся жидкости. Если она имеет красновато-коричневый цвет, т. е. отстаивание свернувшихся белков не закончено, оставляют массу в блоу-танке еще на 10—15 мин. Отстоявшуюся жидкость спускают через тройник в днище и, закрыв вытяжную трубу, пускают в блоу-танк пар через трубопровод, имеющийся в верхней его части. При этом коагулированная кровь передавливается через сливную трубу в сушилку. Передувка 3—3,7 т коагулята продолжается 2—3 мин.
Преимуществом такого процесса является то, что он осуществляется закрытым образом, сравнительно быстро, а также и то, что применением одного и того же аппарата достигается совмещение процесса коагуляции, частичного удаления влаги и транспортировки коагулята для дальнейшей переработки. Ho применение блоу-танка не обеспечивает непрерывности процесса коагуляции крови.


  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика