• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Коагуляция крови (часть 4)

Вращается шнек при помощи приводной звездочки 5; от вала шнека приводная звездочка 6 цепной передачей осуществляет вращение питателя. В торцовой части коагулятора, где находится загрузочный люк с горловиной диаметром 200 мм, на расстоянии 100 мм от крышки имеется паровой вентиль 7 и перфорированная труба 8, через которую внутрь аппарата вводится острый пар давлением 2 —2,5 кгс/см2. В днище противоположного конца аппарата находится разгрузочный люк. Габариты аппарата: длина 1440 мм, высота 1425 мм, наибольшая ширина 370 мм. Вес 74 кг.
Коагуляция крови в данном аппарате происходит следующим образом: цельная кровь (со сгустками) непосредственно из сборного бака поступает самотеком в аппарат и, встречаясь с током острого пара, через 10—15 сек нагревается до температуры 90—95° и коагулируется. Попадая в шнек, коагулят перемешивается. Это способствует более полной и равномерной коагуляции и предотвращает образование комков, что, как правило, имеет место в коагуляторах периодического действия. Коагулят витками шнека продвигается к противоположному концу аппарата, где разгружается через разгрузочный люк диаметром 360 мм.
При длине коагулятора 1 м и числе оборотов шнека 18 в минуту выгрузка коагулята осуществляется через 30 сек после попадания сырой крови в аппарат. Производительность такого коагулятора 200 кг крови в час. Для увеличения производительности достаточно удлинить аппарат и увеличить количество поступающего пара.
В процессе работы аппарата кровь не подгорает на стенке и шнеке, так как коагуляция в основном заканчивается на пути до шнека. Очищают аппарат промывая его проточной водой.


  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика