• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 3)

Имеющиеся в настоящее время кровяные сепараторы отечественного производства обеспечивают получение качественной плазмы без явлений гемолиза. Объективным методом определения наличия или отсутствия гемолиза может служить спектрофотометрическое исследование. При отсутствии гемолиза при этом не обнаруживается характерный для гемоглобина спектр поглощения.
Наиболее распространенным является сепаратор CK-1 (Ципес, 1957), имеющий производительность 250—300 л крови в час при соотношении плазмы и форменных элементов из крови крупного рогатого скота 62:38. Он состоит из трех основных частей (рис. 29): приводного механизма, сообщающего барабану скорость, необходимую для сепарирования; барабана, в котором происходит разделение крови, и специального отделения, в емкости которого поступает кровь и ее фракции после сепарирования.
Сепарирование крови (часть 3)

Основными узлами приводного механизма являются станина, центробежная муфта, горизонтальный вал, тахометр и вертикальный вал. Для разгона машины до полного числа оборотов требуется 5—7 мин.
Сепарирование крови (часть 3)

Перед сепарированием корпус барабана устанавливают на конус веретена приводного механизма и наглухо привертывают гайкой; устанавливают тарелкодержатель, на который нанизывают пакет тарелок по номерам. Сверху надевают разделительную тарелку и кожух барабана, который привертывают к корпусу гайкой. После того как барабан собран, в чаше станины устанавливают нижнюю сливную тарелку так, чтобы верхняя грань ее была на 5—6 мм ниже отверстия для выхода форменных элементов в кожухе барабана. В нижнюю сливную тарелку вставляют верхнюю сливную тарелку, а в нее — приемную камеру с поплавком; трубку, подводящую кровь, вводят в отверстие поплавка.
Подготовив сепаратор, включают электродвигатель и при полных оборотах барабана открывают регулировочный кран.


  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика