Сепарирование крови (часть 4)
После разделения фракций в межтарелочных пространствах форменные элементы отбрасываются центробежной силой к периферии и поднимаются вверх по внутренним стенкам корпуса и кожуха барабана, после чего подводятся по каналам к четырем выходным отверстиям, профрезерованным в кольце корпуса барабана. По выходе из этих отверстий форменные элементы попадают в нижнюю камеру.
Сыворотка, как более легкая, оттесняется к центру барабана, поднимается вверх по наружным стенкам тарелкодержателя, попадает в каналы разделительной тарелки, выходит наружу через оба отверстия регулировочных винтов и сливается в среднюю камеру.
Выход сыворотки колеблется в зависимости от изменения производительности сепаратора: с повышением производительности уменьшается выход сыворотки (табл. 13). При увеличении производительности до 456 л/ч и выше цвет сыворотки, бывший до того соломенно-желтым, приобретает оранжевый оттенок (определение цвета в пробирке диаметром 16 мм).
Другой тип сепаратора ФК/ЖС (рис. 30) является комбинированным и имеет два пакета тарелок: один для сепарирования крови и второй (с иным расположением отверстий) для сепарирования жира (отделения воды). Сепаратор ФК/ЖС выпускается Московским машиностроительным заводом молочного оборудования.
- Сепарирование крови (часть 3)
- Сепарирование крови (часть 2)
- Сепарирование крови (часть 2)
- Сепарирование крови (часть 1)
- Стабилизация крови (часть 5)
- Стабилизация крови (часть 4)
- Стабилизация крови (часть 3)
- Стабилизация крови (часть 2)
- Стабилизация крови (часть 1)
- Дефибринирование крови (часть 11)
- Дефибринирование крови (часть 10)
- Дефибринирование крови (часть 9)
- Дефибринирование крови (часть 8)
- Дефибринирование крови (часть 7)
- Дефибринирование крови (часть 6)
- Дефибринирование крови (часть 5)
- Дефибринирование крови (часть 4)
- Дефибринирование крови (часть 3)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Выходы крови
- Сбор технической крови
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)