• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сепарирование крови (часть 4)

Кровь поступает в барабан по трубке приемной камеры, заполняет внутреннюю емкость тарелкодержателя и поднимается в барабан через, отверстия в тарелкодержателе и тарелках.
После разделения фракций в межтарелочных пространствах форменные элементы отбрасываются центробежной силой к периферии и поднимаются вверх по внутренним стенкам корпуса и кожуха барабана, после чего подводятся по каналам к четырем выходным отверстиям, профрезерованным в кольце корпуса барабана. По выходе из этих отверстий форменные элементы попадают в нижнюю камеру.
Сыворотка, как более легкая, оттесняется к центру барабана, поднимается вверх по наружным стенкам тарелкодержателя, попадает в каналы разделительной тарелки, выходит наружу через оба отверстия регулировочных винтов и сливается в среднюю камеру.
Выход сыворотки колеблется в зависимости от изменения производительности сепаратора: с повышением производительности уменьшается выход сыворотки (табл. 13). При увеличении производительности до 456 л/ч и выше цвет сыворотки, бывший до того соломенно-желтым, приобретает оранжевый оттенок (определение цвета в пробирке диаметром 16 мм).
Сепарирование крови (часть 4)

Другой тип сепаратора ФК/ЖС (рис. 30) является комбинированным и имеет два пакета тарелок: один для сепарирования крови и второй (с иным расположением отверстий) для сепарирования жира (отделения воды). Сепаратор ФК/ЖС выпускается Московским машиностроительным заводом молочного оборудования.
Сепарирование крови (часть 4)

Сепарирование крови (часть 4)



  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика