Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
Применительно к нашим условиям элементарный подсчет показывает, что содержание только основных коптильных компонентов в валовых выбросах башенной установки холодного копчения значительно превышает допустимые в Германии нормы.
Учитывая, что в нашей стране общая концентрация органических соединений в дымовых выбросах коптильных производств достигает 2000 мг/м3 (например, при приготовлении продукции горячего копчения), необходимая степень очистки должна быть более 97 %, чтобы достичь принятых в Германии норм. Это в настоящее время не обеспечит ни одна из эксплуатируемых в мясной и рыбной промышленности систем очистки отходящей в атмосферу дымо-воздушной смеси. Следовательно, при подборе системы очистки дымовых выбросов речь должна идти о коренном изменении политики в данном вопросе, в том числе и на государственном уровне. В противном случае можно говорить только о снижении воздействия коптильных камер на окружающую среду.
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 3)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 2)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 1)
- Поточные технологические линии (часть 3)
- Поточные технологические линии (часть 2)
- Поточные технологические линии (часть 1)
- Электрокоптильные установки (часть 3)
- Электрокоптильные установки (часть 2)
- Электрокоптильные установки (часть 1)
- Термокамеры и термошкафы (часть 5)
- Термокамеры и термошкафы (часть 4)
- Термокамеры и термошкафы (часть 3)
- Термокамеры и термошкафы (часть 2)
- Термокамеры и термошкафы (часть 1)
- Термоагрегаты (часть 3)
- Термоагрегаты (часть 2)
- Термоагрегаты (часть 1)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)