• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточные технологические линии (часть 3)

Линия ИТЛ-1 предназначена для холодного копчения рыбы. В состав линии входят башенные коптильные печи, машина для нанизывания рыбы на прутки, конвейер, установка для раскрытия и фиксации жабр, машина для съема рыбы с прутков, машина для мойки прутков, а также передвижные площадки, электрооборудование, контрольно-измерительные приборы и средства автоматики.
Подготовленную к копчению рыбу загружают вручную в машину для нанизывания на прутки. Из машины прутки с нанизанной рыбой через каждые 12 с передаются на конвейер, откуда они снимаются специальными захватами и поступают в установку для раскрытия и фиксации жаберных крышек рыбы. На выходе из установки прутки группируются по два и перегружателем передаются на подвески башенной коптильной печи.
В зависимости от вида и размера рыбы копчение продолжается от 27 до 32 ч. После копчения рыба на прутках попарно перегружается съемным устройством в бункер машины для снятия прутков. Прутки без рыбы направляют в моечную машину, а копченую рыбу — на сортирование и упаковывание в тару.
Известны и другие поточные технологические линии холодного и горячего копчения мелкой рыбы. В состав линии горячего копчения мелкой рыбы входят рыбомоечная машина, агрегат для сортирования кильки на размерные фракции, две посолочные ванны, две машины для ориентации и нанизывания рыбы на прутки, машины для мойки прутков, туннельные коптильные печи типа CA-1. Эту линию можно использовать для производства мелкой рыбы горячего копчения, готовой к реализации, а также в составе технологической линии производства консервов «Шпроты в масле».


  • Поточные технологические линии (часть 2)
  • Поточные технологические линии (часть 1)
  • Электрокоптильные установки (часть 3)
  • Электрокоптильные установки (часть 2)
  • Электрокоптильные установки (часть 1)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 5)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 4)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика