• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточные технологические линии (часть 1)

В настоящее время для производства копченой рыбопродукции наряду с отдельным коптильным оборудованием выпускают и эксплуатируют комплексно-механизированные линии. Например, комплексно-механизированная линия Н10-ИЛД-4 с печью конвейерного типа предназначена для холодного копчения рыбы длиной 25 см .
На линии Н10-ИЛД-4 механизированы размораживание и посол рыбы, приготовление тузлука, подача соленого полуфабриката с формированием слоя рыбы, приготовление и очистка дыма, подсушка, копчение и сушка рыбы, приготовление и подача моющего раствора.
Линию применяют на береговых рыбообрабатывающих предприятиях.
Линия Н10-ИЛД-4 непрерывного действия представляет собой комплекс технологического оборудования, обеспечивающего производство вяленой и копченой рыбопродукции из размороженной рыбы в автоматическом и ручном режимах. Схема расположения оборудования линии Н10-ИЛД-4 показана на рис. 40.
Поточные технологические линии (часть 1)

Работа линии при холодном копчении мелкой рыбы и вялении состоит в следующем. Поваренную соль загружают конвейером в солеконцентратор, в который снизу подается холодная вода. Солевой раствор из солеконцентратора сливается в емкость для тузлука, а из нее самотеком — в ванну устройства для размораживания и посола рыбы. Ящики с блоками мороженой рыбы распаковывают, и блоки вручную по одному закладывают в направляющие ворошителя. Просоленная рыба конвейером выгружается из ванны в загрузчик для накопления и формирования слоя рыбы толщиной в 1—2 шт. С загрузчика соленый полуфабрикат поступает на конвейер для ручного сортирования и удаления остатков тузлука, а затем на полотно конвейера подсушки для удаления поверхностной влаги путем обдувания нагретым воздухом.


  • Электрокоптильные установки (часть 3)
  • Электрокоптильные установки (часть 2)
  • Электрокоптильные установки (часть 1)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 5)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 4)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика