• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термокамеры и термошкафы (часть 4)

Относительная влажность поддерживается впрыскиванием воды через центробежную форсунку, расположенную между рядами электронагревателей, с которых происходит ее испарение. Относительная влажность среды при подсушке 25—35 %, обжарке 10—35, варке 80—100, копчении 50—65 % и соответственно температура при подсушке 60—95 °С, обжарке 70—195, варке 80—95, копчении 20—80 °С. Продолжительность процесса 6—24 ч.
Автоматизированную термокамеру Д5-ФТГ применяют для тепловой обработки колбасных изделий на крупных предприятиях. Она состоит из нескольких камер, гребенок, щитов управления, обеспечивающих единый технологический цикл тепловой обработки колбасных изделий. Камеры — это сборные конструкции, на панелях которых расположены калориферы напорных воздуховодов и распределителей воздуха. На крыше камеры смонтированы вентиляторные установки для подсоса воздуха, дыма и выброса воздуха в атмосферу.
Для регулирования объема воздуха и дыма, а также влажной рабочей среды, которую необходимо удалить, установлены заслонки. Управление ими дистанционное, пневматическое. Их положение контролируется при помощи ламп, имеющихся на верхней дверке фасада шкафа управления.
Загрузка в автоматизированную термокамеру колбасных изделий осуществляется на рамах — подвесных размерами 1200х х 1000 x 1650 мм и напольных размерами 1200 x 1000 x 2000 мм. Предусмотрено ручное дистанционное и автоматическое дистанционное управление для обработки сосисок, сарделек и других колбасных изделий диаметром 65, 80, 95, 100, 120 мм.
Аналогичным образом работают и другие термокамеры. Технологические характеристики термокамер и термошкафов приведены в табл. 27.
Термокамеры и термошкафы (часть 4)



  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика