• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрокоптильные установки (часть 1)

Электрокоптильные установки (рис. 38) предназначены для горячего копчения рыбы различных видов длиной 150—180 мм и массой до 300 г. Производительность установки Киевского рыбокомбината (см. рис. 38, а) по готовой продукции составляет при копчении хека, сардины 1000—1200 кг, салаки 800, каспийской кильки 500 кг в смену.
Электрокоптильные установки (часть 1)

Установка представляет собой вертикальную строительную конструкцию башенного типа высотой 16 м. В рабочем объеме установки располагается непрерывный цепной конвейер, на подвески которого навешивают шомпола с нанизанной рыбой. В установке имеется три зоны — подсушки, копчения и проварки. Копчение рыбы происходит в результате ионизации оседающих на поверхность рыбы частиц дыма, подаваемого в зону копчения. После окончания технологического цикла рыбу охлаждают. Установка работает в непрерывном режиме.
Режимные параметры процесса регулируют, изменяя число включенных электронагревателей, напряжение в ионизирующей зоне, скорость движения цепного конвейера в пределах от 0,003 до 0,025 м/с.
Электрокоптильная установка Астраханского рыбокомбината предназначена для горячего копчения каспийской кильки (см. рис. 38, б). Производительность установки составляет 500 кг в смену. Установка выполнена в башенном варианте с двумя параллельными шахтами. В первой располагаются зоны подсушки и пропекания, во второй — копчения. Через все зоны проходит цепной конвейер, на который навешивают шомпола с нанизанной рыбой. Длина шомполов 350 мм, диаметр 2 мм. На каждую траверсу конвейера навешивают по четыре шомпола.
Скорость движения цепного конвейера регулируется при помощи вариатора. При скорости конвейера 0,016 м/с продолжительность подсушки составляет 5 мин, копчения — 4,5 мин, пропекания — 10 мин, весь цикл обработки рыбы занимает 30 мин. Мощность панелей излучателей установки 150 кВт, общая электроустановочная мощность 166 кВт. Установка занимает площадь 36 м2.


  • Термокамеры и термошкафы (часть 5)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 4)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика