• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрокоптильные установки (часть 2)

Электрокоптилъная установка ЭКУ предназначена для копчения рыбы различных видов длиной до 300 мм и толщиной не более 40 мм. Производительность установки по готовому продукту составляет около 250 кг/ч. Установка состоит из следующих основных узлов: коптильного туннеля с конвейером, тепловентиляционной системы, дымогенератора, электропривода и высоковольтного блока.
Коптильный туннель по длине разделен на четыре зоны: подсушки, копчения, проваривания и охлаждения. Через весь туннель проходит бесконечный цепной конвейер, движущийся по петлеобразной трассе; скорость движения конвейера регулируется от 0,003 до 0,016 м/с.
Вначале рыба поступает в зону подсушки, состоящую из двух секций: в первой секции конвейер с рыбой движется снизу вверх, во второй — сверху вниз и проходит между инфракрасными электроизлучателями. Далее рыба поступает в зону копчения, куда подается дым. В зоне проваривания рыба на конвейере проходит через три секции, двигаясь попеременно снизу вверх и наоборот. После проваривания рыба поступает в зону охлаждения, в которую наружный воздух подается вентилятором через жалюзи и выводится сверху через отдельный воздуховод.
Суммарная потребляемая мощность установки 85 кВт, габаритные размеры туннеля 6127 х 1200 х 3200 мм.
Установка «ИЖИЦА-1200» (рис. 39) предназначена для холодного копчения рыбы в электростатическом поле. Она состоит из следующих основных частей: коптильного шкафа, электронного блока управления и трибодымогенератора.
Электрокоптильные установки (часть 2)

Коптильный шкаф размерами 1000 x 1000 x 1800 мм имеет дверь и изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Внутри шкафа размещаются: в верхней части на изоляторах — направляющие для подвешивания рамы с продуктом, на задней стенке перпендикулярно — электроды (ускорители). При этом электроды располагают между рядами подвешенного продукта, возможно их перемещение как по вертикали, так и по горизонтали. В нижней части шкафа установлен циклон для осаждения твердых частиц.


  • Электрокоптильные установки (часть 1)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 5)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 4)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика