• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрокоптильные установки (часть 3)

Блок управления расположен на правой внешней стороне коптильного шкафа. На передней панели блока размещены выключатель сети, таймер со световой сигнализацией и индикатор наличия высокого напряжения. В нижней части блока управления расположен конечный выключатель, отключающий питание установки при случайном открывании двери. Остаточный электрический заряд снимается штангой, которая при открывании двери ложится на подвес.
Трибодымогенератор состоит из основания (металлической плиты), на котором установлен электродвигатель. На валу электродвигателя напрессована ступица рабочего диска с турбиной. Все это закрыто сверху кожухом. В кожухе имеется гнездо (отверстие), в которое вставляется деревянная рейка размером 25 x 25 мм. Влажность древесины рейки не должна превышать 15 %. Трибодымогенератор устанавливают на пол с правой стороны коптильного шкафа и соединяют с ним при помощи виброгасящего рукава. Принцип работы трибодымогенератора заключается в следующем: после включения электродвигателя в гнездо вставляют деревянную рейку с грузом. При соприкосновении рейки с вращающейся турбиной (за счет трения) образуется дым. Под действием электрического поля дым равномерно распределяется внутри шкафа и осаждается на поверхности продукта.
Рыбное сырье после подготовки накалывают на шомпола, которые навешивают на раму. Раму с рыбой вдвигают в направляющие и подвешивают внутри коптильного шкафа. Электроды устанавливают таким образом, чтобы они были равноудалены от навешенного продукта и располагались не ближе 30 мм от элементов конструкции рамы. Загружать и выгружать продукт необходимо при отключенном сетевом выключателе. После загрузки продукта дверь шкафа закрывают. При этом срабатывают контакты конечного выключателя. Выключателем «Сеть» и таймером задают продолжительность цикла копчения. Запускают трибодымогенератор, и в гнездо без удара вставляется деревянная рейка с грузом. Продолжительность копчения составляет 20—25 мин. Для его увеличения необходимо многократно включать таймер. Для предотвращения перегрева двигателя и осаждения дыма внутри шкафа после окончания копчения необходимо вынуть из гнезда рейку с грузом и включить на 5 мин таймер. После окончания копчения автоматически отключается электропитание установки.
Электрокоптильные установки (часть 3)



  • Электрокоптильные установки (часть 2)
  • Электрокоптильные установки (часть 1)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 5)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 4)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 3)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 2)
  • Термокамеры и термошкафы (часть 1)
  • Термоагрегаты (часть 3)
  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика