Копченые мясные колбасы (часть 7)
Качество копченых колбас определяют в соответствии с требованиями НТД: органолептически (по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции, запаху и вкусу) и химическими методами (по массовой доле влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов). Подозрительные по качеству колбасные изделия направляют на бактериологический анализ.
Стандартную по качеству колбасу упаковывают и маркируют. Для местной реализации разрешается использовать металлические или деревянные ящики. При дальних перевозках и длительном хранении копченые колбасы заливают жиром, засыпают опилками или покрывают защитными покрытиями.
Продолжительность хранения полу-, варено- и сырокопченых колбас при температуре 12 °С и относительной влажности воздуха 75 % в сухом и темном помещении составляет соответственно 10 сут, 1 и 4 мес.
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)
- Копченые мясные колбасы (часть 1)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 1)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 2)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 1)
- Подготовка соленых мясных полуфабрикатов к копчению
- Посол шпика
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 3)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 2)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 1)
- Посол мяса
- Разделка мясных туш (часть 2)
- Разделка мясных туш (часть 1)
- Приготовление консервов и пресервов в ароматизированном масле
- Копченый полуфабрикат для пресервов
- Консервы «Рыба копчено-бланшированная в масле»
- Копченый полуфабрикат для консервов «Рыба копченая в масле»
- Колбаски рыбные горячего копчения «Курортные»
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 4)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 3)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 2)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 1)
- Сырье и материалы для производства колбас
- Рыбные копченые колбасы
- Рыба полугорячего копчения