Копченые мясные колбасы (часть 2)
Технологическая схема приготовления копченых колбас из мороженого сырья свинины и говядины приведена на рис. 18.
Основным сырьем для производства копченых мясных колбас являются свинина, говядина и баранина, можно использовать и нетрадиционное — конину, оленину, мясо птицы и др.
Для выработки колбасных изделий используют сырье от здоровых животных без признаков микробиальной порчи и прогоркания жира, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.
Для изготовления вареных колбас применяют говядину и свинину в парном, остывшем, охлажденном и размороженном состоянии; при производстве других видов колбас — охлажденное и размороженное сырье. Для некоторых сортов колбас (детская, столичная) не допускается применение размороженного мяса.
Говядина должна быть 1- и 2-й категорий упитанности, в охлажденном или размороженном состоянии.
Свиные полутуши должны быть беконной, мясной и жирной упитанности. После размораживания на воздухе температура в толще мышц должна быть не ниже 1 °С. После удаления шкуры и излишков шпика они направляются на разделку и обвалку.
- Копченые мясные колбасы (часть 1)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 1)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 2)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 1)
- Подготовка соленых мясных полуфабрикатов к копчению
- Посол шпика
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 3)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 2)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 1)
- Посол мяса
- Разделка мясных туш (часть 2)
- Разделка мясных туш (часть 1)
- Приготовление консервов и пресервов в ароматизированном масле
- Копченый полуфабрикат для пресервов
- Консервы «Рыба копчено-бланшированная в масле»
- Копченый полуфабрикат для консервов «Рыба копченая в масле»
- Колбаски рыбные горячего копчения «Курортные»
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 4)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 3)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 2)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 1)
- Сырье и материалы для производства колбас
- Рыбные копченые колбасы
- Рыба полугорячего копчения
- Рыба холодного копчения (часть 7)
- Рыба холодного копчения (часть 6)
- Рыба холодного копчения (часть 5)
- Рыба холодного копчения (часть 4)
- Рыба холодного копчения (часть 3)