Копченые мясные колбасы (часть 1)
Колбасные изделия подразделяют по характеру механической обработки на фаршевые и крупнокусковые, в зависимости от сырья и способов обработки — на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые.
Производство копченых мясных колбас отличается от рыбных в основном режимами технологических операций, обусловленных спецификой состава сырья и основных ингредиентов. Высокая термофильность белков мяса обусловливает более жесткие режимы производства мясных копченых колбас по сравнению с рыбными.
Обработку мяса при изготовлении колбасных изделий проводят следующим образом:
- подготовка сырья (размораживание, разделка, обвалка, жиловка, измельчение);
- посол мяса и выдержка его в холодном месте;
- измельчение мяса на волчке;
- подготовка оболочек, белковых препаратов, пряностей и чеснока;
- подготовка шпика (резка на кусочки с образованием «крошки»);
- составление колбасного фарша (на куттере, куттере-мешалке);
- наполнение оболочек или форм колбасным фаршем;
- обжарка;
- варка;
- копчение.
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 1)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 2)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 1)
- Подготовка соленых мясных полуфабрикатов к копчению
- Посол шпика
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 3)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 2)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 1)
- Посол мяса
- Разделка мясных туш (часть 2)
- Разделка мясных туш (часть 1)
- Приготовление консервов и пресервов в ароматизированном масле
- Копченый полуфабрикат для пресервов
- Консервы «Рыба копчено-бланшированная в масле»
- Копченый полуфабрикат для консервов «Рыба копченая в масле»
- Колбаски рыбные горячего копчения «Курортные»
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 4)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 3)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 2)
- Колбаса рыбная полукопченая (часть 1)
- Сырье и материалы для производства колбас
- Рыбные копченые колбасы
- Рыба полугорячего копчения
- Рыба холодного копчения (часть 7)
- Рыба холодного копчения (часть 6)
- Рыба холодного копчения (часть 5)
- Рыба холодного копчения (часть 4)
- Рыба холодного копчения (часть 3)
- Рыба холодного копчения (часть 2)