Обжарка колбасных изделий (часть 3)
Во время обжарки фарш нагревается. Температура в толще изделий с небольшим диаметром повышается до 40—50 °C, а с большим — до 30—40 °С. В течение некоторого промежутка времени в обоих случаях она находится в пределах, оптимальных для деятельности ферментов и развития микроорганизмов (25—30 °С). Это, с одной стороны, благоприятствует цветообразованию, так как способствует образованию метмиоглобина в результате воздействия нативных и бактериальных ферментов. С другой стороны, в глубине батонов большого диаметра возрастает количество микроорганизмов. Если температура обжарки поддерживается на недостаточно высоком уровне, а продолжительность процесса соответственно возрастает, ускоряется распад нитрита до молекулярного азота. Окраска исчезает, фарш становится пористым. При неблагоприятных условиях (несоблюдение температурного режима во время посола, куттерования, осадки) может произойти закисание фарша. Особенно опасна задержка колбас между обжаркой и варкой. Этот промежуток времени не должен превышать 30 мин.
- Обжарка колбасных изделий (часть 2)
- Обжарка колбасных изделий (часть 1)
- Копчение штучных изделий (часть 2)
- Копчение штучных изделий (часть 1)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 3)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 2)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 1)
- Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК
- Конвекционное и паровое копчение
- Техника копчения и обжарки и коптильные камеры (часть 2)
- Техника копчения и обжарки и коптильные камеры (часть 1)
- Механизм копчения (часть 2)
- Механизм копчения (часть 1)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 3)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 2)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 1)
- Копчение и обжарка
- Направленное применение бактериальных культур
- Длительная осадка (часть 3)
- Длительная осадка (часть 2)
- Длительная осадка (часть 1)
- Кратковременная осадка колбас
- Вязка батонов и штриковка
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 4)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 3)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 2)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 1)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 4)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 3)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 2)