Копчение штучных изделий (часть 2)
Потери влаги в процессе копчения зависят от продолжительности и режима копчения, и от свойств обрабатываемого продукта. Решающее значение имеют температура, относительная влажность и скорость движения воздуха в коптильной камере. Изменение массы продукта вследствие испарения влаги связано с температурой и скоростью движения воздуха прямой зависимостью, с относительной влажностью — обратной.
Изменения массы могут колебаться в значительных пределах, даже при одинаковом режиме копчения. Это объясняется существенным различием в составе продуктов (соотношении жира и белков) и размерах (удельной поверхности) продукта. Уменьшение массы составляет 6-12% в зависимости от вида продукта и продолжительности копчения. Достигаемое в период копчения снижение влажности бывает недостаточно для обеспечения необходимой стойкости продукта при длительном его хранении и транспортировке. В таких случаях после копчения продукт подсушивают в сушилках до стандартной влажности.
Копчение копчено-запеченных окороков совмещается с их запеканием. В течение всего периода копчения температура поддерживается па уровне 80-85 °С. Продукт считается готовым по достижении в его центре температуры 68-70 °С. Примерная продолжительность процесса составляет 14-19 ч в зависимости от массы окорока.
- Копчение штучных изделий (часть 1)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 3)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 2)
- Копчение сырокопченых колбас (часть 1)
- Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК
- Конвекционное и паровое копчение
- Техника копчения и обжарки и коптильные камеры (часть 2)
- Техника копчения и обжарки и коптильные камеры (часть 1)
- Механизм копчения (часть 2)
- Механизм копчения (часть 1)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 3)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 2)
- Состав и свойства коптильного дыма (часть 1)
- Копчение и обжарка
- Направленное применение бактериальных культур
- Длительная осадка (часть 3)
- Длительная осадка (часть 2)
- Длительная осадка (часть 1)
- Кратковременная осадка колбас
- Вязка батонов и штриковка
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 4)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 3)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 2)
- Наполнение в барьерные оболочки (часть 1)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 4)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 3)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 2)
- Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки (часть 1)
- Наполнение в вискозно-армированные оболочки
- Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки