Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 2)
Преимущества вискозно-армированных оболочек:
• высокая дымо- и влагопроницаемость;
• высокая механическая прочность;
• влагопрочность;
• повышенная фаршеемкость и устойчивость при термической обработке;
• возможность производства оболочки с разной степенью адгезии к фаршу;
• стабильность калибра;
• возможность использовать все виды клипсаторов.
Недостатки вискозно-армированных оболочек:
• малые сроки хранения колбас (в сравнении с пластиковыми оболочками);
• потери в процессе термообработки и хранения;
• высокая цена па оболочку.
- Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 1)
- Целлюлозная оболочка (часть 2)
- Целлюлозная оболочка (часть 1)
- Преимущества и недостатки белковых оболочек
- Искусственные белковые оболочки
- Искусственные колбасные оболочки
- Натуральные колбасные оболочки (часть 3)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 2)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 1)
- Красители (часть 3)
- Красители (часть 2)
- Красители (часть 1)
- Технологии создания специй (часть 2)
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы
- Баранина
- Сортовая разделка свинины
- Свинина
- Колбасная и Европейская разделка говядины
- Комбинированная разделка говядины
- Говядина и ее сортовая разделка