Комбинированная разделка говядины
Наименее трудоемка так называемая комбинированная разделка, схема которой приведена на рис. 4.
Заднюю часть, лопатку, пашину, шею и плечевую часть направляют в обвалку, остальные — в реализацию. При разделке повышается производительность труда более чем на 20%, но при этом уменьшается доля наиболее ценных частей туши, реализуемых в натуральном виде. Для того чтобы избежать этого недостатка, предлагаются различные схемы разделки.
Поскольку изменение схемы разделки сопряжено с увеличением затрат на обвалку, то зачастую более рациональным подходом является отказ от тщательной обвалки костей сложного профиля. В этом случае мясо на костях реализуется в виде мясокостного полуфабриката, например, рагу или супового набора. Возможно также чередование разных способов разделки, если при неполной обвалке не покрывается потребность производства в мясе высоких сортов.
- Говядина и ее сортовая разделка
- Разделка мясного сырья
- Солено-копченые изделия
- Колбасные изделия
- Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 2)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 1)
- Стерилизация (часть 5)
- Стерилизация (часть 4)
- Стерилизация (часть 3)
- Стерилизация (часть 2)
- Стерилизация (часть 1)
- Проверка герметичности закатанных банок
- Порционирование и закатка банок (часть 5)
- Порционирование и закатка банок (часть 4)
- Порционирование и закатка банок (часть 3)
- Порционирование и закатка банок (часть 2)
- Порционирование и закатка банок (часть 1)
- Технология консервов (часть 2)
- Технология консервов (часть 1)
- Требования к качеству консервов
- Изготовление жестяных банок (часть 2)
- Изготовление жестяных банок (часть 1)
- Классификация консервной тары
- Консервная тара (часть 2)
- Консервная тара (часть 1)