Технологии создания специй (часть 2)
• максимально высокую концентрацию эфирных масел, олеорезинов и экстрактов в порошковой форме;
• щадящий процесс производства в низкотемпературных условиях в среде инертного газа;
• отсутствие слипания продукта при хранении;
• растворимость готовых продуктов в масляной или жидкой среде в зависимости от применяемого технологического процесса;
• максимальная микробиологическая чистота продукта (общее количество спор менее 1000 на 1 г);
• универсальное применение для всех отраслей пищевой промышленности.
Сверхкритические экстракты (Supercritical Extraction) — производство экстрактов с использованием в качестве экстрагента углекислого газа при сверхкритическом давлении. Уникальный метод экстрагирования, позволяющий получить
• продукты, по вкусу неотличимые от натуральных специй;
• высококонцентрированный конечный продукт, что способствует низкой его дозировке;
• стандартизованное качество продукции;
• низкую микробиологическую обсемененность;
• как индивидуальные, так и новые вкусовые композиции;
• возможность сочетания с методом CPF для получения высококонцентрированных порошкообразных форм.
Традиционную конкуренцию продуктам фирмы FLAPS составляют другие немецкие фирмы, такие как «Гевюрц Мюллер» («Gewurz Muller»), «Могунция» («Moguntia»), «Мельница приправ Нессе» («Gewiirz Muhle Nesse»), «Хагезюд» («Hagesued»), «Фридрих» («Friedrich gewurze») и др., австрийские «Виберг» (« Wiberg»), «Альми» («Almi»), «Омега» («Omega food technology»), швейцарские производители ароматизаторов «Живодан» («Givaudan») и многие другие. На рынке специй появляются производители из Индии, Вьетнама, Израиля, отечественные компании, такие как «Время и К», «Балтийский дом», «Аромарос» и др.
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы
- Баранина
- Сортовая разделка свинины
- Свинина
- Колбасная и Европейская разделка говядины
- Комбинированная разделка говядины
- Говядина и ее сортовая разделка
- Разделка мясного сырья
- Солено-копченые изделия
- Колбасные изделия
- Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 2)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 1)
- Стерилизация (часть 5)
- Стерилизация (часть 4)
- Стерилизация (часть 3)