Натуральные колбасные оболочки (часть 2)
На рис. 14 показан схематический разрез тонкой кишки свиньи, приведена структура кишки, и указано, какие слои удаляются во время обработки кишки.
Натуральная оболочка в процессе промывки поглощает воду. При этом разбухают и растягиваются соединительнотканные волокна кишечной стенки. При изготовлении или хранении колбасы происходят потери в весе (например, при изготовлении сырокопченой колбасы) и усадка натуральной оболочки в результате одновременной отдачи кишечным белком воды. Благодаря этому удается избежать образования складок нa поверхности колбасного батона. Такая своеобразная усадка натуральной оболочки называется «стяжением».
К группе натуральных кишечных оболочек относятся и оболочки, вырабатываемые из низкосортных кишок путем многослойного наслоения, склеивания и высушивания. При этом готовой оболочке можно придать различную форму: синюги, мочевого пузыря, шара, кольца и т. п. Оболочки, полученные путем наслоения кишок в несколько слоев, сохраняют их свойства, по имеют стандартные размеры и более высокую прочность стенок.
- Натуральные колбасные оболочки (часть 1)
- Красители (часть 3)
- Красители (часть 2)
- Красители (часть 1)
- Технологии создания специй (часть 2)
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы
- Баранина
- Сортовая разделка свинины
- Свинина
- Колбасная и Европейская разделка говядины
- Комбинированная разделка говядины
- Говядина и ее сортовая разделка
- Разделка мясного сырья
- Солено-копченые изделия
- Колбасные изделия
- Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)