Целлюлозная оболочка (часть 2)
По технологическим свойствам целлюлозные оболочки можно разделить па три группы:
• нерастяжимая — предназначена для сосисок с последующим снятием оболочки (обеспечивает равномерность диаметра по длине сосиски);
• средней растяжимости — универсальный тип оболочки;
• повышенной растяжимости — позволяет существенно увеличить плотность набивки и фаршеемкость.
Преимущества целлюлозных оболочек:
• высокая проницаемость для дыма, которая обеспечивает быстрое и равно-мерное копчение;
• возможность образования корочки на готовом продукте при обжарке;
• невысокий риск образования бульонно-жирового отека;
• более высокие, по сравнению с натуральными оболочками, стабильность и равномерность калибра, стабильность при хранении.
Недостатки целлюлозных оболочек:
• ограниченная прочность;
• особые условия хранения (влажность, температура), так как при высыхании оболочки становятся хрупкими;
• малые сроки хранения колбас и сосисок (в сравнении с пластиковыми оболочками);
• меньшая стабильность калибра и меньшая механическая прочность по сравнению с вискозно-армированными и пластиковыми оболочками;
• высокие потери при термообработке и хранении готового продукта.
- Целлюлозная оболочка (часть 1)
- Преимущества и недостатки белковых оболочек
- Искусственные белковые оболочки
- Искусственные колбасные оболочки
- Натуральные колбасные оболочки (часть 3)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 2)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 1)
- Красители (часть 3)
- Красители (часть 2)
- Красители (часть 1)
- Технологии создания специй (часть 2)
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы
- Баранина
- Сортовая разделка свинины
- Свинина
- Колбасная и Европейская разделка говядины
- Комбинированная разделка говядины
- Говядина и ее сортовая разделка
- Разделка мясного сырья
- Солено-копченые изделия