Разделка мясного сырья
ВНИИМП постоянно работает над вопросами рационального использования сырья в мясной отрасли. В настоящее время промышленность располагает множеством схем разделки (порядка 30), которые можно условно разделить по направлению использования отдельных частей полутуш или отрубов па несколько групп:
* для колбасного производства (3 схемы — одна для говядины, 2 для свинины);
* для копченостей (одна схема — свинина);
* для полуфабрикатов (4 схемы);
* крупнокусковые из говядины и свинины (2 схемы);
* для натуральных полуфабрикатов из говядины (одна схема);
* для натуральных полуфабрикатов из свинины (одна схема);
* для фасованного мяса (2 схемы);
* схемы комбинированных разделок для промпереработки и реализации мяса в торговую сеть (3 схемы — говядина);
* схемы промышленной разделки говядины и свинины с выделением мяса высшего сорта для натуральных полуфабрикатов, копченостей и традиционных колбасных изделий (4 схемы).
Выбор определенной схемы разделки зависит от потребностей производства и качества поступающего мясного сырья. Так, полутуши тощей говядины целиком используют в колбасном производстве.
- Солено-копченые изделия
- Колбасные изделия
- Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
- Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 2)
- Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 1)
- Стерилизация (часть 5)
- Стерилизация (часть 4)
- Стерилизация (часть 3)
- Стерилизация (часть 2)
- Стерилизация (часть 1)
- Проверка герметичности закатанных банок
- Порционирование и закатка банок (часть 5)
- Порционирование и закатка банок (часть 4)
- Порционирование и закатка банок (часть 3)
- Порционирование и закатка банок (часть 2)
- Порционирование и закатка банок (часть 1)
- Технология консервов (часть 2)
- Технология консервов (часть 1)
- Требования к качеству консервов
- Изготовление жестяных банок (часть 2)
- Изготовление жестяных банок (часть 1)
- Классификация консервной тары
- Консервная тара (часть 2)
- Консервная тара (часть 1)
- Сырье и материалы для консервов (часть 3)
- Сырье и материалы для консервов (часть 2)