• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пятиваликовая машина

Пятиваликовая машина (рис. 78, 79) состоит из чугунной станины, на которой смонтирован чугунный гладкий барабан 1 (рис. 80) и металлический скоблящий валик 2 с ребрами; последние очищают кишки от оболочек; поблизости укреплен вентиляторный рифленый валик 3, «вентилятор», ребра которого создают струю воздуха, сдувающую остатки оболочек с ребер предыдущего барабана. На другом конце станины имеются два валика 5, 6 протягивающие кишку через машину (тянущие валики).
Пятиваликовая машина

Рабочий процесс. Средние части 3—4 отрезков свиных или бараньих тонких кишок, подвергнутых кратковременному или длительному замачиванию, вводят между гладким барабаном 1 и скоблящим валом 2 и очищают их примерно на расстоянии одного метра. Затем очищенную пясть кишок заправляют между тянущими валиками 5 и 6 (рис. 80), которые протягивают участки кишок через машину. Затем берут еще три-четыре отрезка кишок и аналогичным способом делают следующую заправку, а после этого третью. Одновременно в машину заправляют 12 кишок. Пройдя машину, очищенные кишки поступают в ванну. Производительность машины 160—180 кишок в час. Во время работы валы и барабан машины орошаются теплой водой (35—40°).
Пятиваликовая машина

Пятиваликовая машина

Главнейший недостаток машины в том, что бараньи кишки, очищенные ею, нуждаются в ручной подчистке хезраном.
Пятиваликовая машина



  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика