• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)

Рабочий процесс. Машина предварительно должна быть отрегулирована в зависимости от вида очищаемых кишок — бараньих или свиных, так как зазор между валиками для каждого вида кишок устанавливается различный.
Работа машины в целом рассчитана на обработку тонких кишок, подвергшихся длительному замачиванию, что ведет к разрыхлению слизистой, серозной и мышечной оболочек. К машине кишки подаются в посуде (ванне) с теплой водой (35—40°); водой той же температуры орошают во время работы обе группы валиков машины.
Заводской инструкцией рекомендуется до обработки кишок машиной пропускать внутри кишок теплую (35—40°) воду, отделяя при этом кишки с дырами для ручной очистки. Кишки, не подвергавшиеся консервированию, рекомендуется пропускать через машину два раза. Выполнение этой рекомендации на практике усложняет пользование машиной. Однако невыполнение этой операции вызывает обрывы кишок.
Свиные или бараньи тонкие кишки в машину 1-й модели запускаются по два отрезка, в модели 2 и 3-ю — по три-четыре отрезка, последовательно через первую и вторую группу валиков. Выйдя из первой группы валиков, кишки находятся некоторое время в промежуточной ванне с теплой водой (35—40°), откуда поступают в очистку между валиками второй группы.
Степень очистки бараньих и свиных кишок машиной 1, 2 и 3-й моделей недостаточная, что заставляет производить ручную подчистку кишок хезраном (из проволоки) после пропуска их через машину. При этой дополнительной очистке снимаются остатки серозной и мышечной оболочек, не удаленные машиной.
В случае выхода из строя второй группы валиков первая группа может быть использована как шлямодробилка для свиных кишок после кратковременного вымачивания их, с последующей ручной очисткой на досках.
Следует отметить, что эти машины являются устаревшими, вытесняемыми более современными пятиваликовыми машинами и особенно агрегатами для очистки свиных тонких кишок.


  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика