• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)

Идея комбинирования машин для обработки свиных кишок нашла наибольшее практическое разрешение в агрегатах для обработки свиных тонких кишок (малый и большой).
Малый агрегат представляет собой ванну, на которой смонтированы шлямодробильная машина 1, отжимные вальцы 2 и машина для окончательной очистки серозной и мышечной оболочек 3. Ванна имеет размеры: 2489х711 мм, при глубине 610 мм. Вся установка занимает площадь 3048х711 мм, вес 1180 кг. Ванна разделена поперек на два отделения: а) для приема кишок из шлямодробилки и б) для приема кишок, отжатых на вальцах. Выходная сторона вальцев снабжена металлическим лотком и наклонным желобом для отвода шляма за пределы ванны.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)

Малый агрегат предназначен для разрыхления слизистой оболочки кратковременно замоченных свиных кишок, выдавливания из просвета кишок разрыхленной слизистой оболочки и последующего окончательного удаления снаружи серозной и мышечной оболочек. По своей конструкции малый агрегат является дальнейшим развитием семиваликовой шлямовочной машины. В этом легко убедиться, сравнив схемы семиваликовой машины и малого агрегата, приведенных на рисунках 81 и 82.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)

Большой агрегат имеет отжимные вальцы для освобождения кишок от содержимого, за которым расположены те же машины, что и в малом агрегате, но смонтированные при отдельных ваннах. Рассмотрим машины, составляющие как малый, так и большой агрегаты.
1. Шлямодробильная машина в малом агрегате имеет укороченную станину, опирающуюся на борта ванны, а в большом — смонтирована на станине.
Рабочую часть шлямодробильной машины составляют три валика (рис. 83): гладкий металлический 1 и рифленые резиновые 2 и 3. Очень важно иметь в виду, что резиновые рифленые валики, как более эластичные, меньше повреждают подслизистую оболочку стенки кишок и устанавливаются в последних выпусках машины. В первых выпусках шлямодробильных машин два рифленых валика были стальными, что делает весь агрегат непригодным для обработки бараньих тонких кишок.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)




  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика