Общие положения при проведении оценки (часть 3)
На основе дегустационных листов и обмена мнениями членов комиссии при необходимости составляется сводный дегустационный лист оценки качества продукции по каждому показателю и общей оценки качества. Решение комиссии оформляется протоколами и актами. Расходование продукции на дегустацию производится в пределах установленных норм и ее списывание - на основании акта, который подписывается материально ответственным представителем организации, где проводилась дегустация, и двумя (не менее) членами дегустационной комиссии. Расходы, связанные с дегустацией, относятся за счет предприятия, на котором проводилась оценка качества продукции.
Дегустационная комиссия в протоколе (акте) указывает дату проведения оценки качества продукции, цель дегустации, результаты оценки, рекомендации и решение по использованию продуктов. На новые виды продуктов комиссия дополнительно представляет проекты: технических условий; технологической инструкции; нормы расхода сырья и материалов на получение продуктов; цены на продукты с необходимым обоснованием; карту сравнительной характеристики качественных показателей новой продукции в сравнении с аналогичной, ранее производимой или выпускаемой.
- Общие положения при проведении оценки (часть 2)
- Общие положения при проведении оценки (часть 1)
- Цель и задачи органолептической оценки
- Органолептическая оценка мясной продукции скота
- Приготовление грудинки и языка отварного с соусом
- Приготовление котлет и биточков говяжьих
- Приготовление солянки сборной
- Приготовление рулета с луком и яйцом
- Приготовление гуляша и тефтелей
- Приготовление зраз отбивных и шницеля
- Приготовление жаркое по-домашнему и азу
- Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты