Приготовление гуляша и тефтелей
Для приготовления одной порции необходимо: говядины — 110 г, жира животного топленого пищевого — 7 г, лука репчатого — 20 г, томатного пюре — 15 г, муки пшеничной — 5 г, соуса — 100 г, выход — 175 г; гарнира: картофель, жаренный во фритюре — 50, овощи отварные с жиром — 100 г, выход — 150 г.
Выход готового блюда — 325 г.
Тефтели
Говядину (котлетное мясо) измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, мелко нарезанный пассированный лук, рассыпчатый рис, перемешать и разделать тефтели в виде шариков по 3—4 штуки на порцию. Шарики запанировать в муке, переложить в неглубокую посуду в 1—2 ряда, залить соусом с добавлением воды (10—20 г на порцию) и тушить 8—10 минут. Coуc красный приготовить так же, как для филе с соусом без вина.
На одну порцию требуется: говядины или телятины (котлетное мясо) — 76 г, воды — 12 г, крупы рисовой — 11 г, лука репчатого — 24 г, жира животного топленого пищевого — 11 г, муки пшеничной — 8 г, выход — 115 г; гарнира: рис припущенный — 70 г, морковь отварная с жиром — 70 г, помидоры свежие — 10 г, выход — 150; соуса красного основного: бульон — 75 г, жир животный топленый пищевой — 1,9, мука пшеничная — 3,8 г, томатное пюре — 10,2 г, морковь — 6 г, лук репчатый — 1,6 г, петрушка (корень) — 0,1 г, сахар — 1,5 г, выход — 75 г.
Выход готового блюда составит 340 г.
- Приготовление зраз отбивных и шницеля
- Приготовление жаркое по-домашнему и азу
- Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас