Шашлык (часть 1)
Однако среди любителей шашлыка до сих пор идет спор: какой же шашлык вкуснее? Из баранины (традиционно закреплено признавать баранину лучшим видом мяса при приготовлении шашлыка), из свинины (этот вид мяса начинает у любителей завоевывать все большую признательность при жарении шашлыка), из говядины? Надеемся, что специалисты по приготовлению шашлыка из баранины, свинины и других видов мяса не обидятся, но продукция из говядины — утверждают истинные знатоки шашлычного дела — изготовленная на открытом огне, не имеет себе равных.
По нашему мнению, разногласия между ценителями бараньего, свиного и говяжьего шашлыка не основательны, да они и не имеют принципиального значения. Важно, особенно в настоящее время, чтобы больше производилось говядины, свинины, баранины и других видов мяса, увеличился уровень потребления мяса, чтобы все гурманы смогли бы удовлетворить свои потребности в этом изумительно вкусном продукте питания. В связи с этим необходимо достичь уровня производства мяса, который характерен пока только для высокоразвитых стран и богатых людей. Хочется верить, что Россия — великая страна, преодолеет кризисную ситуацию и займет только ей полагающееся, высокое, достойное место и в производстве, а значит и в потреблении мяса и мясопродуктов.
Для того, чтобы приготовить хороший шашлык, надо знать не только рецептуру, но и способы его приготовления. Эти вопросы представляют большой интерес не только для потребителей, но и производителей. Поэтому на их освещении остановимся более подробно.
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас
- Рецептура фаршированных колбас (часть 2)
- Рецептура фаршированных колбас (часть 1)
- Рецептура вареных колбас (часть 2)
- Рецептура вареных колбас (часть 1)
- Виды колбас (часть 2)
- Виды колбас (часть 1)
- Студни и зельцы
- Ливерные и кровяные колбасы
- Колбасы из горячепарного мяса и мясные хлеба
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 2)
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 1)
- Осадка, обжарка и варка колбасных изделий
- Формовка (шприцевание) и вязка колбас (часть 2)
- Формовка (шприцевание) и вязка колбас (часть 1)
- Составление колбасного фарша (часть 2)
- Составление колбасного фарша (часть 1)
- Посол мяса
- Разборка и обработка кишок (часть 5)