Приготовление филе с соусом
Приготовление соуса красного с вином: для этого требуется бульон, сваренный из обжаренных костей, довести до кипения и добавить пассированные лук, морковь и томат. Все это варить 10—15 мин. Затем добавить мучную пассировку, разведенную охлажденным бульоном, и продолжать варить 10—15 мин. В конце варки в соус добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Cоуc процедить, протереть овощи, довести снова до кипения и добавить кипяченое вино.
Приготовление гренок: хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Приготовление салата из белокочанной капусты: капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус и прогреть при непрерывном помешивании. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанный лук, сахар, масло и хорошо перемешать.
Для всего этого необходимо взять:
1) говядина (вырезка) — 125 г, жир животный топленый пищевой — 3 г, окорок копчено-вареный — 20 г или язык говяжий — 34; выход — 99 г.;
2) для приготовления соуса красного с вином: бульон — 50 г, жир животный топленый пищевой — 1,25 г, мука пшеничная — 2,5 г, томатное пюре — 7,5 г, морковь — 4 г, лук репчатый столовый — 2,5 г; выход — 50 г.;
3) гренки: хлеб пшеничный — 24 г, масло сливочное — 4 г; выход — 20 г.;
4) гарнир: картофель, жаренный во фритюре — 70 г, морковь отварная с жиром — 30 г, салат из белокочанной капусты — 30 г , перец болгарский — 20 г; выход — 50 г.
Выход готового блюда — 319 г.
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас
- Рецептура фаршированных колбас (часть 2)
- Рецептура фаршированных колбас (часть 1)
- Рецептура вареных колбас (часть 2)
- Рецептура вареных колбас (часть 1)
- Виды колбас (часть 2)
- Виды колбас (часть 1)
- Студни и зельцы
- Ливерные и кровяные колбасы
- Колбасы из горячепарного мяса и мясные хлеба
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 2)
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 1)