Приготовление котлет и биточков говяжьих
Каждый кусок мяса следует слегка отбить, посолить, поперчить, положить на разогретую сковородку с маслом и жарить минут 20 до появления румяной корочки. Отбивные готовятся так же, но отбивают их больше, а кроме того, смачивают во взбитом яйце и обваливают в сухарях. Для котлет рубленых мясо необходимо провернуть через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб, соль, перец, лук или чеснок. И снова пропустить фарш через мясорубку. Полученную массу разделывают на котлеты овальной формы, обваливают каждую в сухарях и жарит на хорошо разогретой сковородке.
Существует много рецептов котлет, которые отличаются друг от друга массой, внешним видом, а также различными добавками (тертый картофель, молоко, яйцо и тому подобное). Поэтому мы не будем давать количественные ограничения и нормы для приготовления этого блюда. Для гарнира использовать можно любые приемлемые продукты, которые у хозяйки будут в наличии.
Однако отметим, что на 500 г говядины следует использовать 125 г хлеба, 10 г соли, перец на кончике ножа, 1 луковицу или 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки масла. Если фарш получается слишком густой, можно разбавить его 1/2 стакана воды.
В отношении приготовления биточков отметим лишь одно: они готовятся так же, как и котлеты рубленые, но им придают не овальную, а круглую форму. Масса биточков может быть самой различной, что определяется самой домохозяйкой или поваром, согласно их вкусу и фантазии.
- Приготовление солянки сборной
- Приготовление рулета с луком и яйцом
- Приготовление гуляша и тефтелей
- Приготовление зраз отбивных и шницеля
- Приготовление жаркое по-домашнему и азу
- Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)