Приготовление солянки сборной
Для приготовления одной порции следует взять следующие ингредиенты: говядина — 56 г, сосиски или сардельки — 25 г, окорок копчено-вареный — 15 г, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 15 г, капуста тушеная — 200 г, сухари — 3 г, сыр — 2 г, маргарин столовый — 4, маслины — 15 г, плоды или ягоды маринованные — 15 г, лимон — 5 г, выход — 287 г; соус красный основной: бульон — 50 г, жир животный топленый пищевой — 1,3 г, мука пшеничная — 2,5 г, томатное пюре — 7,5 г, морковь — 4 г, лук репчатый — 1,5 г, петрушка (корень) — 0,8 г, сахар — 1 г, выход — 50 г.
Выход основного готового блюда — 337 г.
Перед подачей на солянку положить ломтик лимона. Можно дополнительно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украсить маринованными фруктами, маслинами. Солянку можно приготовить и без фруктов, маслин, лимонов, но при этом соответственно уменьшится порция.
- Приготовление рулета с луком и яйцом
- Приготовление гуляша и тефтелей
- Приготовление зраз отбивных и шницеля
- Приготовление жаркое по-домашнему и азу
- Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)