• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приготовление солянки сборной

Говядину (лопаточная, подлопаточная части, грудинка), нарезанную тонкими ломтиками, вареные сосиски или сардельки, окорок слегка обжарить, соединить с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян, и нарезанными ломтиками каперсами, красным основным соусом и довести до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты; на нее — мясные продукты с соусом и каперсами, затем оставшуюся капусту. После этого разравнивают поверхность, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу (в течение 15 минут при температуре 250°С) до образования румяной корочки. Соус красный основной готовят так же, как для филе с соусом без добавления вина.
Для приготовления одной порции следует взять следующие ингредиенты: говядина — 56 г, сосиски или сардельки — 25 г, окорок копчено-вареный — 15 г, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 15 г, капуста тушеная — 200 г, сухари — 3 г, сыр — 2 г, маргарин столовый — 4, маслины — 15 г, плоды или ягоды маринованные — 15 г, лимон — 5 г, выход — 287 г; соус красный основной: бульон — 50 г, жир животный топленый пищевой — 1,3 г, мука пшеничная — 2,5 г, томатное пюре — 7,5 г, морковь — 4 г, лук репчатый — 1,5 г, петрушка (корень) — 0,8 г, сахар — 1 г, выход — 50 г.
Выход основного готового блюда — 337 г.
Перед подачей на солянку положить ломтик лимона. Можно дополнительно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украсить маринованными фруктами, маслинами. Солянку можно приготовить и без фруктов, маслин, лимонов, но при этом соответственно уменьшится порция.


  • Приготовление рулета с луком и яйцом
  • Приготовление гуляша и тефтелей
  • Приготовление зраз отбивных и шницеля
  • Приготовление жаркое по-домашнему и азу
  • Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
  • Приготовление говядины, жаренной крупным куском
  • Приготовление эскалопа и беф-строганов
  • Приготовление антрекота
  • Приготовление лангета
  • Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
  • Приготовление филе с грибами и соусом
  • Приготовление филе с помидором и соусом
  • Приготовление филе с соусом
  • Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
  • Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
  • Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
  • Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
  • Маринады при приготовлении шашлыков
  • Шашлык (часть 2)
  • Шашлык (часть 1)
  • Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
  • Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
  • Рубленые полуфабрикаты
  • Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
  • Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
  • Рецептура сосисок и сарделек
  • Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
  • Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
  • Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
  • Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика