Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
Для приготовления одной порции тушеного мяса необходимо: говядины — 125 г, моркови — 8, лука репчатого — 6 г, жира животного топленого пищевого — 7 г, томатного пюре — 15 г, муки пшеничной — 5 г; выход — 172 г. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре — 50 г, овощи отварные с жиром — 50 г, рис припущенный — 50 г.; выход — 150 г.
Выход готового блюда составляет 322 г.
Говядина в кисло-сладком соусе
Боковой или наружный куски тазобедренной части говядины нарезают кусками массой 30—50 г, обжаривают, предварительно посолив и поперчив их. Затем обжаренное мясо складывают в сотейник, добавив перец черный горошком, пассированный вместе с томатом мелко нарезанный лук, заливают бульоном и тушат в течение 1 часа при слабом кипении. Затем добавляют мелко измельченные ржаные сухари, уксус, сахар и тушат все вместе до готовности мяса. В конце тушения следует положить лавровый лист.
Для приготовления одной порции следует взять говядины — 125 г, жира животного топленого пищевого — 7 г, лука репчатого — 20 г, томатного пюре — 15 г, сахара — 8 г, уксуса (9 % раствор) — 3 г, сухарей ржаных — 10 г; выход — 175 г.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре — 50 г, зеленый горошек — 30 г, свежие помидоры — 20 г; выход — 150 г.
Выход готового блюда — 325 г.
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас
- Рецептура фаршированных колбас (часть 2)
- Рецептура фаршированных колбас (часть 1)
- Рецептура вареных колбас (часть 2)