Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
Фарш готовят из мелко нарубленного чеснока, лука, в который добавляют зелень, кислое молоко и заправляют солью и перцем. Вырезку разрезают на четыре куска и отбивают, осторожно, чтобы не нарушить целостность пласта, затем каждый кусок намазывается фаршем, плотно скручивается, нанизывают на шпажку и жарят над углями до готовности.
Шашлык по-сокольски: 1,2 кг говяжьей вырезки, 0,3 кг шпика, 0,4 кг говяжьего отварного языка, 3 лимона, 50 г сухого вина, 3 столовых ложки мелко нарезанной зелени, 4 луковицы.
Готовится так: мясо режется прямоугольными (12х6х0,5 см) кусочками, маринуется шесть часов в вине с добавлением лимонного сока, репчатого лука, соли и перца. Затем на кусочки говядины кладут тонкие полоски шпика и отварного языка, свертывается рулетиками, нанизывается на шампуры и жарится в духовке или в гриле 30—35 минут при температуре 200°С.
Готовый шашлык подается с ломтиками лимона, зелени, маринованным репчатым луком. Отдельно подается острый соус из протертых помидоров, хрена и чеснока.
Шашлык «Гинтарас» по-литовски: 800 г телятины, 1 лимон, 100 г сырого свиного сала, 1 головка чеснока, соль, перец — по вкусу, зеленый салат.
Телятина режется крупными не толстыми кусками, отбивается, солится, перчится, натирается толченым чесноком, сбрызгивается соком лимона и ставится на 5 часов в холодное место. После на куски мяса кладутся нарезанные кусочки свиного сала, заворачивается рулетиками, скрепляются деревянными шпильками, нанизываются на шампуры и жарятся над горячими углями до готовности при постоянном обрызгивании соком лимона, разведенного в воде, Готовый шашлык подается к столу на листьях салата.
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас
- Рецептура фаршированных колбас (часть 2)
- Рецептура фаршированных колбас (часть 1)
- Рецептура вареных колбас (часть 2)
- Рецептура вареных колбас (часть 1)
- Виды колбас (часть 2)
- Виды колбас (часть 1)
- Студни и зельцы
- Ливерные и кровяные колбасы
- Колбасы из горячепарного мяса и мясные хлеба
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 2)
- Охлаждение, копчение, сушка и упаковка колбас (часть 1)
- Осадка, обжарка и варка колбасных изделий
- Формовка (шприцевание) и вязка колбас (часть 2)