Приготовление жаркое по-домашнему и азу
Для приготовления одной порции нужно: говядины — 119 г, лука репчатого — 25 г, жира животного топленого пищевого — 12 г, томатного пюре — 15 г, лаврового листа — 0,02 г.
Выход готового блюда составляет 325 г. Подают на стол жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.
Азу
Мясо (говядина - боковой и наружный куски тазобедренной части) зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками по 10—15 г, обжарить до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Затем бульон сливают и готовят на нем соус, в который добавляют соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассированный лук, перец, соль. Этим соусом заливают мясо, добавляют жаренный картофель, нарезанный дольками или кубиками, и тушат 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.
Для приготовления одной порции нужно: говядины — 119 г, жира животного топленого пищевого — 12 г, томатного пюре — 15 г, лука репчатого — 25 г, муки пшеничной — 5 г, огурцов соленых — 30 г, картофеля — 145 г, чеснока — 0,8 г.
Выход готового блюда — 325 г. Готовое азу заправляют растертым чесноком.
- Приготовление говядины тушенной и в кисло-сладком соусе
- Приготовление говядины, жаренной крупным куском
- Приготовление эскалопа и беф-строганов
- Приготовление антрекота
- Приготовление лангета
- Приготовление бифштекса и бифштекса с яйцом
- Приготовление филе с грибами и соусом
- Приготовление филе с помидором и соусом
- Приготовление филе с соусом
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 4)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 3)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 2)
- Рецепты приготовления шашлыка (часть 1)
- Маринады при приготовлении шашлыков
- Шашлык (часть 2)
- Шашлык (часть 1)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 2)
- Прочие виды полуфабрикатов (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Рецептура сосисок и сарделек
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 2)
- Рецептура сырокопченых колбас (часть 1)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 2)
- Рецептура сыровяленых колбас (часть 1)
- Рецептура полукопченых колбас
- Рецептура варено-копченых колбас
- Рецептура фаршированных колбас (часть 2)
- Рецептура фаршированных колбас (часть 1)