• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производственный корпус мясокомбината (часть 2)

Цеха полуфабрикатов: консервный и колбасный также размещаются в главном производственном корпусе мясокомбината. Часть помещений этих цехов, в которых должно быть обеспечено охлаждение или кондиционирование воздуха, располагают в контуре холодильника. В этих помещениях устанавливают такой режим температуры и влажности, который необходим по технологическому процессу. При этом внутренняя планировка цехов должна быть так построена, чтобы полностью исключать возможность встречи транспортных (внутрицеховых) потоков сырья и полуфабрикатов с готовыми колбасными изделиями и копченостями.
В зоне вспомогательных помещений размещают котельную, площадку для топлива, различные мастерские, гаражи и склады.
На хозяйственной территории находятся гаражи, конюшни, склады материалов, подсобные помещения. Водопроводные сооружения размещаются отдельно.
Территорию мясокомбината обносят забором, а между зонами располагают зеленые насаждения и газоны.
Современные мясокомбинаты дают возможность максимально механизировать, автоматизировать все процессы по убою, обработке туш и выпуску высококачественных конечных продуктов. На мясокомбинатах обеспечивается:
1) короткая связь между цехами;
2) непрерывность и поточность обработки;
3) максимальная изоляция грязных производственных процессов от чистых.
Цехи должны быть просторными, хорошо освещенными, обеспеченными надежной вентиляцией, водопроводом, канализацией. Все это дает возможность повышать качество готовой мясной продукции.
На всех мясокомбинатах обязательно организуют химико-бактериалогическую лабораторию, которая проводит контроль ветеринарно-санитарного состояния сырья и готовой продукций. На мясокомбинатах с малой мощностью химический, бактериалогический контроль сырья и готовой продукции обеспечивают местные (городские, районные) лаборатории.


  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика