Порядок приемки скота (часть 2)
В настоящее время все большее число мясоперерабатывающих предприятий переходят на систему приемки скота по убойной массе и качеству мяса. Для этого используют закупочные цены на мясо крупного рогатого скота по убойной массе и качеству мяса, получаемого после убоя животных. При этом необходимо, чтобы доставляемый скот не обезличивался, а размещался на скотобазе строго отдельными партиями, по принадлежности каждой из них тому или иному хозяйству-поставщику. В итоге обеспечивается объективная оценка стоимости животных и правильный расчет за них с каждым хозяйством. Кроме того, создается возможность при выявлении заразных заболеваний установить и хозяйство, откуда поступили больные животные.
Для того, чтобы установить количество мяса, сданного в живой массе, пользуются поправочными коэффициентами: говядина I категории — 1,8; говядина II категории — 1,9.
Такая система приема является более прогрессивной и имеет целый ряд преимуществ перед сдачей скота по живой массе и обеспечивает: бесперебойную работу мясокомбинатов; ликвидирует скопление животных на предубойных базах; снижает непроизводительные затраты кормов и рабочей силы; исключает недобор или сверхнормативный выход мяса из-за неправильного определения упитанности животных при жизни.
Особенно денным является приемка и вывоз мясокомбинатами скотсырья своим транспортом из хозяйств, создающая предпосылки к ликвидации многих скотоприемных баз как промежуточных звеньев между поставщиками (хозяйствами), с одной стороны, и приемщиками (мясокомбинатами), с другой. Это повышает эффективность работы приемщиков и создает большие удобства для сдатчиков.
- Порядок приемки скота (часть 1)
- Мясохладобойня и скотоубойные пункты
- Бойня и скотоубойные площадки
- Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
- Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
- Скотобазы
- Мясокомбинат
- Перспективы производства говядины (часть 2)
- Перспективы производства говядины (часть 1)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)