• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Порядок приемки скота (часть 2)

Мясокомбинаты и другие мясоперерабатывающие предприятия обязаны принимать скот и другие виды животных, доставленных поставщиком в предусмотренные графиком сроки (провести ветосмотр, сортировку по упитанности и взвешивание), в течение двух часов с момента прибытия.
В настоящее время все большее число мясоперерабатывающих предприятий переходят на систему приемки скота по убойной массе и качеству мяса. Для этого используют закупочные цены на мясо крупного рогатого скота по убойной массе и качеству мяса, получаемого после убоя животных. При этом необходимо, чтобы доставляемый скот не обезличивался, а размещался на скотобазе строго отдельными партиями, по принадлежности каждой из них тому или иному хозяйству-поставщику. В итоге обеспечивается объективная оценка стоимости животных и правильный расчет за них с каждым хозяйством. Кроме того, создается возможность при выявлении заразных заболеваний установить и хозяйство, откуда поступили больные животные.
Для того, чтобы установить количество мяса, сданного в живой массе, пользуются поправочными коэффициентами: говядина I категории — 1,8; говядина II категории — 1,9.
Такая система приема является более прогрессивной и имеет целый ряд преимуществ перед сдачей скота по живой массе и обеспечивает: бесперебойную работу мясокомбинатов; ликвидирует скопление животных на предубойных базах; снижает непроизводительные затраты кормов и рабочей силы; исключает недобор или сверхнормативный выход мяса из-за неправильного определения упитанности животных при жизни.
Особенно денным является приемка и вывоз мясокомбинатами скотсырья своим транспортом из хозяйств, создающая предпосылки к ликвидации многих скотоприемных баз как промежуточных звеньев между поставщиками (хозяйствами), с одной стороны, и приемщиками (мясокомбинатами), с другой. Это повышает эффективность работы приемщиков и создает большие удобства для сдатчиков.


  • Порядок приемки скота (часть 1)
  • Мясохладобойня и скотоубойные пункты
  • Бойня и скотоубойные площадки
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика