• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Порядок приемки скота (часть 1)

Крупный рогатый скот предназначенный для убоя, принижают партиями. Партией считают количество скота одного пола и возраста, поступившее одновременно на мясокомбинат или другое мясоперерабатывающее предприятие и сопровождаемое одной товарно-транспортной накладной (гуртовой ведомостью) и одним ветеринарным свидетельством.
По прибытии партии на место назначения ветспециалист (врач или фельдшер) мясоперерабатывающего предприятия проверяет правильность оформления ветсвидетельства, наличие бирок или других идентифицирующих меток у животных и соответствия их гуртовой ведомости. Затем животных размещают в особые загоны, где их осматривают, а при необходимости и термометрируют. Для термометрии крупный рогатый скот привязывают, а животных (телят) с малой живой массой размещают в узких расколах. Если не обнаружено больных животных, то их допускают к взвешиванию и размещению в предубойных базах. После взвешивания животных проводят трехпроцентную скидку с общей массы на содержимое желудочно-кишечного тракта и устанавливают приемную массу. За каждый час задержки приема сверх двух часов скидка уменьшается на 0,5 %. За 6 часов нахождения скота в пути животных принимают без трехпроцентной скидки.
Прием стельных коров во второй половине беременности допускается только при наличии отметки поставщика в гуртовой ведомости о выбраковке беременных животных со ссылкой или при наличии акта выбраковки. При приемки таких животных производится дополнительная скидка с живой массы (сверх установленной на содержимое желудочно-кишечного тракта) в размере 10 %.
При приемке крупного рогатого скота, доставленного автомобильным транспортом на расстояние от 50 до 100 км включительно, скидку на содержимое желудочно-кишечного тракта устанавливают в 1,5 %. Скот, доставленный автомобильным транспортом на расстояние свыше 100 км, принимают без скидки.


  • Мясохладобойня и скотоубойные пункты
  • Бойня и скотоубойные площадки
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика