Порядок приемки скота (часть 1)
По прибытии партии на место назначения ветспециалист (врач или фельдшер) мясоперерабатывающего предприятия проверяет правильность оформления ветсвидетельства, наличие бирок или других идентифицирующих меток у животных и соответствия их гуртовой ведомости. Затем животных размещают в особые загоны, где их осматривают, а при необходимости и термометрируют. Для термометрии крупный рогатый скот привязывают, а животных (телят) с малой живой массой размещают в узких расколах. Если не обнаружено больных животных, то их допускают к взвешиванию и размещению в предубойных базах. После взвешивания животных проводят трехпроцентную скидку с общей массы на содержимое желудочно-кишечного тракта и устанавливают приемную массу. За каждый час задержки приема сверх двух часов скидка уменьшается на 0,5 %. За 6 часов нахождения скота в пути животных принимают без трехпроцентной скидки.
Прием стельных коров во второй половине беременности допускается только при наличии отметки поставщика в гуртовой ведомости о выбраковке беременных животных со ссылкой или при наличии акта выбраковки. При приемки таких животных производится дополнительная скидка с живой массы (сверх установленной на содержимое желудочно-кишечного тракта) в размере 10 %.
При приемке крупного рогатого скота, доставленного автомобильным транспортом на расстояние от 50 до 100 км включительно, скидку на содержимое желудочно-кишечного тракта устанавливают в 1,5 %. Скот, доставленный автомобильным транспортом на расстояние свыше 100 км, принимают без скидки.
- Мясохладобойня и скотоубойные пункты
- Бойня и скотоубойные площадки
- Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
- Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
- Скотобазы
- Мясокомбинат
- Перспективы производства говядины (часть 2)
- Перспективы производства говядины (часть 1)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)