• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Бойня и скотоубойные площадки

В отличие от мясокомбинатов бойни являются предприятиями с незаконченным производственным процессом. Это местные, небольшие, слабо механизированные предприятия, где производится первичная переработка животных для получения мяса, жира, шкур и субпродуктов. Другие продукты убоя: кровь, желудки, кишечное сырье и прочее обрабатываются не полностью и передаются для окончательной переработки другим предприятиям или ближайшему мясокомбинату. В убойном цехе бойни имеются обычно подвесные рельсовые пути для обескровливания и разделки туш в вертикальном положении. Мощность таких боен не превышает 10—15 т мяса в смену.
Здание бойни обычно одноэтажное. Имеет, кроме основного убойно-разделочного цеха, субпродуктовый, кишечный, шкуропосолочный цеха, жировое, стерилизационное и кровесборное отделения, небольшой холодильник, ветеринарно-санитарное и другие помещения. На скотобазе находятся помещения и загоны для животных, карантин и изолятор, Вся территория бойни вместе с административно-хозяйственными постройками (контора, склады, гараж, конюшня и др.) огораживается плотным высоким забором.
Скотоубойные площадки
Это наиболее простые помещения для убоя животных (возможно, приспособленные), строятся в сельской местности, вдали от жилых зданий, животноводческих построек н проезжих дорог. Разделка туш производится в вертикальном положении; имеется приемник для жижи, сточных вод, ящики для каныги (содержимое преджелудков скота), приспособления для обработки кишок, шкур, головы и др. Водоснабжение осуществляется из водопровода или колодца. Убой животных производится под наблюдением ветспециалистов.


  • Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика