• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясохладобойня и скотоубойные пункты

Она отличается от бойни тем, что имеет холодильник большой емкости. Мясохладобойня вместе с этим производят: первичную переработку животных, охлаждение, замораживание и долгосрочное хранение мяса, которые по мере надобности, отгружается на реализацию. Остальные продукты убоя — кровь, шкуры, кишки, желудки и др. -обрабатываются и отпускаются в виде готовых фабрикатов и полуфабрикатов.
В состав мясохладобойни входят:
1) мясо-жировой корпус с различными цехами;
2) остывочная для мяса и субпродуктов;
3) холодильник с камерами охлаждения, морозилками и отделениями хранения мяса;
4)утильцех;
5) вспомогательные, хозяйственные и другие объекты помещения;
6) скотобаза с санитарной бойней, карантинным отделением и изолятором для больных животных.
Вместе с этим к хладобойне, как и к мясокомбинату, подводят железнодорожную ветку для отгрузки мясопродуктов.
Скотоубойные пункты
Они строятся в сельской местности на расстоянии не менее 500 м от жилых зданий. Предназначаются для убоя и переработки животных и птицы мощностью до 3 т в смену. При них возводятся те же производственные помещения, что и на мясохладобойне (холодильники емкостью на 100 т единовременного хранения мяса), а также карантинные отделения с изоляторами для больных животных.


  • Бойня и скотоубойные площадки
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика