• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производственный корпус мясокомбината (часть 1)

Oн представляет собой 3—5-этажное здание, в котором сблокированы основные цеха по убою и переработке животных.
В мясо-жировом корпусе размещают цеха: первичной переработки, кишечный и субпродуктовый, пищевых жиров, пищевого альбумина и пищевого желатина, медицинских препаратов и др. В этом же корпусе размещают цеха, в которых производят переработку шкур, кормовых и технических продуктов. Холодильный и колбасный цеха блокируют вместе, размещая в них камеры охлаждения, замораживания и хранения, а также цеха полуфабрикатов, копченостей и других видов продукции.
Взаимосвязь между цехами и корпусами осуществляется «по горизонтали и вертикали». Например, на мясокомбинате средней мощности, имеющем трехэтажный производственный корпус, скот из цеха предубойной выдержки (первый этаж) подают на третий этаж в цех первичной обработки. Там производят убой животных и разделку туш, после чего кровь, шкура, субпродукты, кишечник поступают по вертикальным спускам в нижележащие этажи, где их подвергают дальнейшей обработке. Кишечный и субпродуктовый цеха находятся на втором этаже, жировой — на втором и первом, цеха технических продуктов и шкуропосолочный — на первом этаже.
Туши после соответствующего туалета и ветеринарно-санитарной экспертизы поступают по конвейерной горизонтальной линии из цеха первичной обработки в помещение третьего этажа холодильника (холодильного цеха), субпродукты — соответственно на второй этаж, жировые продукты — на первый. Эта система связи обеспечивает наиболее рациональную, кратчайшую передачу продукции, исключает перекрещивание путей движения чистых и грязных продуктов.


  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика